缩略图分享

莱州全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组会议召开

花开莱州   2020年02月09日 09:41

2月8日上午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组会议召开,传达上级有关文件精神,研究部署我市下步工作。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长于宁主持会议并讲话。

会议指出,市疫情处置工作领导小组调整完善以来,各工作组履职尽责、主动作为,紧张有序开展疫情防控各项工作,取得了阶段性成效。下步工作中,要继续发扬连续作战精神,用好统筹兼顾方法,推动疫情防控和改革发展稳定各项工作有序开展。

会议强调,要坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持外防输入与内防扩散并重,从严抓实抓细卡口核查、预警监测、隔离管控等疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要统筹抓好改革发展稳定各项工作,在严格落实疫情防控措施的前提下,抓好企业开复工、重点项目建设和“三重”工作,做好疫情防控期间“菜篮子”“米袋子”民生商品保供稳价、困难群体救助帮扶、供水供电、供气供暖等工作,从严打击制假售假、哄抬物价、恶意传播谣言等行为,切实维护正常经济社会秩序。要强化舆论引导,加大法治宣传力度,进一步引导广大群众主动防控、科学防控、群防群控。各工作组要牢固树立“科学规范、节约节俭”意识,各负其责、协调配合、凝聚合力,以严实作风抓好各项工作落实,推动经济社会平稳健康发展。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐