缩略图分享

福山区区委书记祁小青:咬紧牙关严防死守 坚决打赢疫情防控阻击战

福在福山   2020年02月03日 08:44

2月1日下午,区委书记祁小青主持召开区疫情处置工作领导小组会议,调度全区疫情防控进展,安排部署人员排查、封闭隔离、企业开复工等工作。区级有关领导,区直有关部门、各镇街园主要负责同志参加。

会议强调

当前疫情防控到了最关键时期、最紧要阶段,各级各部门和广大党员干部要坚持底线思维和问题导向,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,提振精神、连续作战,关键时候豁得出、冲得上,以最硬核的手段把各项防控措施落实到位,坚决防止疫情蔓延扩散,努力交出一份疫情防控的合格答卷。

会议要求

要继续开展地毯式排查,确保不漏一人

要把确诊病例密切接触者及密切接触者的接触人员、武汉等重点疫区来福人员作为工作重点,继续开展全覆盖、地毯式排查,排查范围宁可大不可小,排查人员宁可多不可少,真正做到活动轨迹全查清、密切接触全隔离、活动区域全消杀,坚决杜绝漏管失控现象。

要继续24小时管控隔离,确保盯紧看牢

对当前居家隔离、集中隔离人员,要全面实行封闭管理“硬隔离”,严格执行每天测体温、人员登记、消毒通风等措施,对重点人员实行“一对一”“多对一”24小时盯死看牢,确保有记录、有日志、有档案,坚决隔断疫情传播扩散渠道。同时,要继续落实24小时轮班高速路口设站检查,严防输入性疫情发生。

要继续完善开复工预案,做到有备无患

要严格落实上级有关要求,积极完善开工、开业、开市、开学预案,建立复工人员活动轨迹档案,对重点疫区来福务工者一律延迟返岗,对其他外地来福人员做好居家隔离措施,对本地务工人员在确保采取严格的防疫措施后,经过批准后方可有序开复工。要突出抓好出租屋人员摸排、登记、管控、防疫等工作,及时有效应对“返工潮”。

要继续推行大督查机制,确保落实见效

建立百人督查队伍,聚焦人员摸排、隔离管控、消毒灭菌等疫情防控工作,加大督导检查力度,实施日督导、日通报,确保各项工作落地落实、见到成效。组织部门要下沉一线考察干部,区纪委监委机关要实行责任倒查,对排查不到位、措施不精准、工作不负责的单位和个人严肃处理,绝不手软。区公安机关要严厉打击恶意炒作、不实信息等,全力保障打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐