缩略图分享

莱州全市新型冠状病毒感染的肺炎处置工作领导小组会议召开

​花开莱州   2020年01月31日 16:23

1月30日下午,全市新型冠状病毒感染的肺炎处置工作领导小组会议召开,听取全市疫情防控工作情况汇报,对下步疫情防控工作进行再研究、再部署。市委书记于宁参加会议并讲话,市委副书记、市长李勇刚主持会议。

会议指出,当前疫情防控工作正处在最关键、最紧要时期,形势严峻、任务艰巨。全市各级各部门要切实提高政治站位,强化担当意识,增强斗争精神,以对群众生命健康安全高度负责的态度,以更加严密的措施,全力做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。要调整充实工作专班力量,细化责任分工,以更加务实有效的举措抓紧抓实各项工作落实,确保全市整体工作协调有序、运转高效、保障有力。要细化完善应急预案,全市各有关职能部门要根据分管行业领域和疫情防控进展出现的新特点、新情况,及早研究、及早研判,以“宁可想得更细一点,不能疏漏任一环节”的原则,修订完善严谨细实、可操作性强的工作预案,切实提升应急处置能力。要卡实工作责任,坚持领导带头、苦干实干,各级领导干部要深入一线,靠前指挥,各有关职能部门要主动担当作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚持激励严管并举,组织部门及时、准确了解掌握各级党组织和党员干部在疫情防控工作中的作用发挥情况,发现树立先进典型;纪检部门要督导检查,对作风漂浮、工作不力的坚决从严从快查处,教育引导全市广大党员干部在疫情防控阻击战中主动担当、积极作为。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐