缩略图分享

普京批准新内阁结构 共任命9名政府副总理

中央广电总台央视新闻客户端   2020年01月22日 18:03

当地时间21日,克里姆林宫新闻局发布公告说,俄罗斯总统普京当天签署命令,任命新一届俄罗斯政府成员。

日前俄总统普京批准的新内阁结构,此次共任命9名政府副总理。前总统经济问题助理安德烈·别洛乌索夫被任命为俄政府第一副总理。德米特里·格里戈连科等其余八人被任命为副总理。

当天,克里姆林宫新闻局同时公布了政府各部门负责人的任命。在此次任命的21名部门负责人中,备受外界关注的国防部长绍伊古、外交部长拉夫罗夫和财政部长西卢安诺夫留任。

当晚,普京会见了新一届俄政府成员。普京表示,新一届政府的首要任务是提高俄罗斯居民的生活福利水平,巩固和提高俄政府的国际地位。会后,俄总理米舒斯京主持召开了政府第一次工作会议。

俄罗斯总统普京15日批准总理梅德韦杰夫提出的政府辞职请求,随后任命米哈伊尔·米舒斯京为新一任联邦政府总理。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐