缩略图分享

莱阳市委书记李胜刚:推动农业农村提档升级

大小新闻   2020年01月22日 07:06

大小新闻客户端1月22日讯(今日莱阳·大小新闻记者 纪欣宏 高娟) 1月21日,莱阳经济工作会议在莱阳市工人文化宫召开。莱阳市委书记李胜刚主持会议并讲话。莱阳市委副书记、市长李冬对2019年莱阳经济社会发展情况进行了全面总结,对今年各项重点工作进行了安排部署。

李胜刚指出,刚刚过去的2019年,面对多年少有的严峻复杂形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,莱阳上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展要求,迎难而上、砥砺奋进,经济社会保持了平稳健康、稳中有进、稳中提质的良好态势,为莱阳今后的发展夯实了基础、孕育了潜力。

李胜刚强调,2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标和全省新旧动能转换初见成效的决战决胜之年,也是莱阳厚积薄发、提质增效、加快实现进位赶超目标至关重要的一年。莱阳市委、市政府决定将2020年确定为“重点工作攻坚年”,动员莱阳上下进一步振奋精神、坚定信心,聚焦重点再发力,扭住关键再攻坚,全力破除瓶颈制约,全面补齐短板弱项,推动经济社会向高质量发展阔步迈进。

李胜刚要求,各级各部门要全面审时度势、主动顺势而为,客观审视宏观环境的“忧”与“喜”,主动面对区域竞争的“危”与“机”, 精准把握莱阳发展的“形”与“势”,始终保持沉着应对、知难而进的战略定力。要集中优势资源、精准精确施策,坚定不移打好动能转换、乡村振兴、对外开放、全面小康等硬仗,着力培育壮大优势产业集群,推动农业农村提档升级,加快融入区域经济一体发展,不断提升群众获得感幸福感,切实展现多点突破、克难而胜的过硬实力。

李胜刚强调,要锤炼过硬作风、强化体制保障,全面凝聚勇于担当、迎难而上的强大合力。要主动适应新形势、新要求,锻造政治坚定、善打硬仗的干部队伍;从严从实转作风、提效能,营造担当实干、风清气正的政治生态;紧紧围绕想干事、能干事,健全推进有序、保障有力的工作机制,确保莱阳上下始终与莱阳市委、市政府步调一致、同频共振,推动各项工作有力有序落实、走在烟台前列。

李胜刚要求,莱阳上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇立潮头、奋发作为,全面开创莱阳经济社会高质量发展的新局面,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

李冬在讲话中指出,2019年莱阳上下牢牢把握“攻坚突破”工作导向,迎难而上、开拓进取,经济社会发展保持了良好态势。2020年是莱阳“重点工作攻坚年”,莱阳上下要高标定位、砥砺攻坚,奋力开创进位赶超、高质量发展新局面,确保全面建成小康社会,“十三五”规划圆满收官。要以振兴实体经济为引领,在推动新旧动能转换上全力攻坚,加快构建现代产业体系;以加快城市更新为抓手,在增强区域综合能级上全力攻坚,打造“最美梨乡·魅力莱阳”城市品牌;以深化双招双引为支撑,在扩大项目建设效应上全力攻坚,加快形成全方位、宽领域、深层次的开放新格局;以破解要素制约为目标,在拓展区域竞争优势上全力攻坚,不断激发新动能;以美丽乡村建设为路径,在激发农业农村发展活力上全力攻坚,奋力谱写“乡村振兴莱阳篇章”;以普惠发展成果为根本,在提升群众幸福指数上全力攻坚,切实增强群众的幸福感、获得感。李冬强调,实现既定目标,;莱阳上下必须提速增效、狠抓落实,敢打硬拼、攻坚克难,确保圆满完成莱阳市委市政府各项决策部署。

会上,莱阳市委、市政府隆重表彰了2019年高质量发展考核及全市重点工作中涌现出来的先进集体、先进个人和优秀企业家。

莱阳市级领导班子成员,副县级领导干部;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、专职副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员、分管工业负责人、分管农业和农村工作负责人、分管城乡建设负责人、部分村党支部书记,开发区、丁字湾度假区管委班子成员;市直各部门中层以上干部;垂直管理部门主要负责人;省烟驻莱各单位主要负责人;各民主党派、工商联主要负责人,无党派人士代表;部分企业主要负责人;部分市党代表、人大代表、政协委员参加会议。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐