缩略图分享

普京:对于歪曲二战历史的人,我们会一劳永逸让他们闭上臭嘴

环球时报   2020年01月19日 17:51

综合俄媒消息报道,1月 17日,俄罗斯总统普京在圣彼得堡与第二次世界大战老兵和公共活动家举行的会议上说,一些国家故意在国家层面隐藏有关第二次世界大战的真相,一些相应的网站也被关闭了。

普京宣布,俄罗斯将创建内容最广泛的二战档案中心,并向所有人开放,一劳永逸地让那些试图重写历史以谋取短期利益的人“闭上他们的臭嘴”。

普京指出,当歪曲有关战争真相的宣传上升到外国的国家层级时,所有人都不能说任何反对的话,因为那是不被允许的。他说,那些国家在将相关历史网站关闭时,还不忘“甩锅”,称网站是被国外关闭了。而一旦信息再次出现,网站又立即被关闭。这些国家的主要媒体也并未报道有关这些历史事件的公正信息,所有这些都是“有目的的工作”。

普京说,俄罗斯将建立一个档案中心来展示文字记录、录音和照片,这些都是从字面意义上来讲的档案文件。任何俄罗斯人或非本国人都可以通过网站资源访问档案,其最终目标是揭穿这场与人类历史上最严重的冲突有关的任何虚假信息。俄罗斯有足够的相关记录,人们要时时刻刻的有效而有据可依地知道第二次世界大战前夕发生的事情。

普京还指出,建立二战档案中心不会给那些愿意为了自己的政治需要而歪曲战争真相的人留下任何机会。他说:“我们将让国外一些公众人物闭上他们的臭嘴,他们只是为了实现短期政治目标而张开他们的嘴。我们将使用可靠的基本事实让其闭嘴。”

普京还评论了去年欧洲议会的一项决议,该决议指责苏联对发动第二次世界大战负有部分责任。普京说:“这些人似乎无法阅读或书写,或者说有眼无珠。最有可能导致这种情况发生的原因是当前的政治形势,请原谅我这样说,以及某种不可告人的政治目标。”他还指出,只有借助真相才能避免这种情况。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐