缩略图分享

蓬莱市委书记韩耀东:深入联系一线群众,持续增进民生福祉

大小新闻   2020年01月17日 17:01

不忘初心勇担当 牢记使命再出发

蓬莱“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

大小新闻客户端1月17日讯(今日蓬莱·大小新闻记者 李星慧)1月15日上午,蓬莱召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会。蓬莱市委书记韩耀东出席会议并讲话,烟台市委第四巡回指导组副组长黄卫宏出席并讲话,蓬莱市委副书记、市长李良主持会议。

韩耀东指出,蓬莱“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在烟台市委的正确领导、烟台市委巡回指导组的精心指导下,蓬莱各级党组织紧扣主题主线,抓实学习教育、推动学深悟透,深入调查研究、倾听民意心声,深刻检视问题、主动对标查摆,严格整改落实、聚焦问题解决,做到规定动作不走样、自选动作有成效,达到了预期目的,取得了明显效果。通过开展主题教育,广大党员干部接受了一次深刻的思想洗礼和政治锤炼,理论武装得到加强,思想政治觉悟进一步提高;干事激情得到激发,担当作为状态进一步提振;践行初心更加主动,为民服务意识进一步增强;找准痛点难点堵点,自我革命精神进一步淬炼;严明纪律改进作风,廉洁自律底线进一步筑牢。

韩耀东强调,要时刻坚守初心使命,全面加强党的建设。蓬莱各级党组织和广大党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断深化党的自我革命。要常抓思想教育,“不忘初心、牢记使命”不是一阵子的事,而是一辈子的事,在思想政治上要不断进行检视、剖析、反思,持续深入开展理想信念教育,发挥好党性教育基地主阵地作用,坚持学以致用、以知促行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要积极担当作为,营造干事创业的浓厚氛围,大力发扬斗争精神,树立担当实干的用人导向,把敢不敢担当、能不能担当、会不会担当作为衡量一名党员干部党性觉悟和能力水平的重要标志。要践行为民宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终站稳人民立场,深入联系一线群众,持续增进民生福祉,既做让群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。要坚持廉洁自律,牢记全面从严治党永远在路上、作风建设没有终点站,坚持标准不降、力度不松、劲头不减,持续开展作风大改进活动,严肃党内政治生活,严格执行党的“六大纪律”,建立健全警示教育长效机制,保持反腐败斗争高压态势,努力营造风清气正的政治生态。

黄卫宏在讲话中指出,蓬莱市主题教育组织推动得力,注重上下联动,载体特色鲜明,措施务实有效,注重实干,知行合一,各项工作走在了烟台前列,树起了标杆和示范,取得了丰硕成果。各级党组织要以这次主题教育为新的起点,不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神,切实把全面从严治党的要求真正落到实处。要持续强化理论武装不放松,持续抓好整改落实不放松,持续深化学做结合不放松,持续推进长效机制建设不放松,以忠诚、干净、担当的实际行动,决战决胜全面建成小康社会,奋力开创蓬莱各项工作新局面。

蓬莱市级领导班子成员,法检“两长”,各镇街党工委书记,市直各部门、中央(省、烟台)属驻蓬有关单位主要负责同志,市纪委市监委领导班子成员,市委巡察组、市纪委市监委各派驻纪检组组长,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室、指导组全体成员参加会议。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐