缩略图分享

莱州市委书记于宁开展春节前走访慰问活动

大小新闻   2020年01月15日 08:33

大小新闻客户端1月15日讯(今日莱州·大小新闻 记者 徐嘉艺 通讯员 施维班 郑辅班 )春节临近,年味渐浓。1月14日,在新春佳节即将到来之际,市委书记于宁到郭家店镇走访慰问困难党员群众和优抚对象,向他们送去节日的亲切问候和诚挚祝福。

在盛家村病灾户姜军波家中,于宁详细查看供暖、改厕情况,与他亲切交谈,关切地询问他的身体状况,勉励他乐观面对困难,养好身体,在党委、政府的帮助下早日过上幸福生活。在前疃村生活困难党员张华宝家中,于宁关切地询问他的身体状况、子女工作生活等情况,叮嘱镇村干部多关心、关注困难群众的生活,及时帮助解决困难和问题。在马台石村优抚对象宋学希家中,于宁与老人拉起家常,详细询问生活起居、优抚政策落实等情况,嘱托镇村干部从物质和情感上给予更多关怀帮助,让老人安享幸福晚年。在马场村村委大院,于宁和村党支部书记杨东一起探讨村庄发展思路,希望他解放思想、创新办法,加强过硬党支部建设,团结带领全村党员干部群众发展壮大村集体经济,带动村民增收致富。

于宁强调,春节将至,各级各部门要切实把群众冷暖挂在心上,多做雪中送炭的实事好事,妥善帮助特殊群体安排好节日生活,确保让他们度过一个欢乐祥和的春节。要真正带着感情开展工作,切实在思想上沟通好、生活上照顾好、政策上保障好困难群众和困难党员,把党委、政府的关怀和温暖送到他们的心坎上,让他们生活得更加幸福。要统筹抓好安全生产、社会治安、供暖供气等工作,维护和谐安定的良好局面,确保群众温暖过冬、欢乐过节。

又讯 1月12日上午,市委副书记、市长李勇刚到平里店镇走访慰问部分困难群众、优抚对象和老党员,为他们送去慰问金和慰问品,表达市委、市政府的关怀之情。

在病灾户孙进浩家中,李勇刚关切地询问了他的治疗和恢复情况,鼓励他树立信心、配合治疗,争取早日康复,并叮嘱家属和镇村负责人照顾好他的日常生活。

在优抚对象孙永芝家中,李勇刚与老人亲切交谈,详细询问了老人的身体状况和家庭生活情况,祝老人健康长寿,并提前送上新春祝福。

在老党员李国功家中,当得知老人曾担任多年村支部书记,李勇刚肯定了他为村庄发展做出的贡献,希望他发挥余热,继续为村庄发展献计出力。

走访慰问期间,李勇刚强调,临近春节,各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,更加关心群众特别是困难群众的冷暖安危,真心实意的为群众办实事、解难题,确保群众度过一个欢乐祥和温暖的春节。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐