缩略图分享

本埠|烟台市纪委市监委通报

烟台纪检监察   2020年01月14日 15:18

日前,中共烟台市纪委、烟台市监委对栖霞市委原常委、政法委书记鲁明义严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,鲁明义违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,利用职务便利为他人谋取人事方面利益,收受他人财物;违反廉洁纪律,违规经商办企业,退休后违规任职。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

鲁明义严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共烟台市纪委常委会会议研究并报中共烟台市委批准,决定给予鲁明义开除党籍处分,按规定取消其相应退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐