缩略图分享

龙口市长吕波:坚守岗位履职尽责 确保群众平安过年

大小新闻   2020年01月14日 13:18

原标题:吕波检查节日期间安全生产、看望一线干部职工时强调

坚守岗位履职尽责 确保群众平安过年

大小新闻客户端1月14日讯(今日龙口·大小新闻记者 张朋堂) 1月12日下午,龙口市委副书记、市长吕波带领应急管理、商务、住建、水务、市场监管、公安等相关部门负责人检查节前安全生产工作,并看望慰问坚持节日生产的供暖、供气、供水企业职工。

当天,吕波先后来到康宁家园、北方国贸购物广场和销售烟花爆竹的胜海超市检查安全生产工作。每到一处,吕波都要求相关监管部门要坚持问题导向,认真排查安全隐患。

检查中,吕波强调,安全责任重于泰山,要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全力做好安全生产工作,有效防范各类事故发生。要强化人员密集场所、重点部位和重要活动安全管理,确保全市人民平安过节。在对烟花爆竹储存仓库和销售市场进行节前安全检查时,吕波强调,春节将至,烟花爆竹进入销售旺季,相关部门要高度重视烟花爆竹安全管理工作,对烟花爆竹的燃放和存放要加大管理力度,细致检查,进一步强化安全责任,严防事故的发生。

随后,吕波来到龙口供暖、供气、供水企业,看望慰问春节期间将坚守岗位的职工,代表龙口市委、市政府向他们表示亲切的慰问、送去新春的祝福。

在龙口嘉元东盛热电有限公司总控室,吕波表示,企业要全力组织好煤炭供应和热电生产,充分发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,全力以赴做好供暖服务保障工作,确保龙口人民过一个暖暖和和、欢乐祥和的节日。在港华燃气有限公司客服中心,吕波要求企业按照“科学调度、安全运行”的原则,切实搞好燃气供应调度,满足群众春节期间的生活用气需要。在龙口市自来水厂,吕波表示,春节期间,群众生活用水量大,做好供水工作意义重大。要安排好节日值班人员,做好应对供水突发事件预案,加强水质监测,为群众春节期间生活用水提供坚实保障。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐