缩略图分享

海阳书记刘宏涛:把人才是“第一资源”贯穿发展全过程

大小新闻   2020年01月14日 09:09

大小新闻客户端1月14日讯(今日海阳·大小新闻记者)日前,市委书记刘宏涛围绕贯彻落实十九大精神、实施人才优先发展和创新驱动发展战略,结合区域实际和人才工作特色,畅谈经验、思路以及重点工作安排。

2019年,全市以推动高质量发展为重点,聚力实施“人才汇海”工程,投入人才专项资金3200余万元,精心举办16场人才交流活动,新设23处引才工作站,引进省级以上高端人才40人,其中院士、国家特聘专家9人,引才数量和引才质量均创历年新高。2020年,我市将深入贯彻四大人才发展理念,提升人才发展成效,为建设具有英雄气质、浪漫情怀、开放精神、精致品位的现代化滨海名城提供坚强的人才保证。

牢固树立和践行“人才优先”理念,着力构建人才强市新格局。千秋基业,人才为本。海阳将加快全市人才优先发展战略的谋划布局和推进实施,切实做到人才工作优先谋划、人才政策优先制定、人才制度优先创新。构建上下联动、协调高效、整体推进的人才工作运行机制,以机制完善凝聚人才工作合力;构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策体系,以政策创新激发人才工作活力;构建导向明确、重点突出、权重优化的人才工作考核办法,以科学考核增强人才工作动力。

牢固树立和践行“才智引领”理念,着力打造人才集聚新高地。人才是第一资源,我市将打好引才聚才的“组合拳”,年内新引进省级以上高端人才15人以上。打造“人才汇海”引才品牌,围绕核电临港、高端制造、信息智能、航空航天等重点产业组织8场以上“人才汇海”专题活动,邀请200名以上高端人才来海洽谈合作,广泛开展赴外招才引智和政策推介活动,加速“高精尖缺”人才资源集聚。推动人才工作社会化发展,加大政府购买人才服务力度,深化与人才中介机构等社会力量的务实合作,强化引才工作站建设,全面提升人才招引成效。筑牢人才发展平台支撑,依托现有人才新建5处以上科技平台,放大平台集聚、孵化人才效应,形成“以人才建平台,以平台聚人才”的融合发展模式。

热门评论

    相关推荐