缩略图分享

牟平书记刘启明:加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平

大小新闻   2020年01月13日 14:30

大小新闻客户端1月13日讯(今日牟平·大小新闻记者 姜磊)1月10日上午,烟台市第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。下午,市委副书记、市长陈飞,市人大副主任黄永政,市人大原副主任王建国来到牟平代表团,与代表共同讨论审议市政府工作报告,倾听代表的意见和建议。牟平区领导刘启明、林钰涛、石德彬、崔付晓、刘少杰以及牟平团的代表参加了讨论。

审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言,一致认为《政府工作报告》总结成绩令人鼓舞,工作安排振奋人心,是一个凝聚力量、激发干劲、关注民生、催人奋进的好报告。

陈飞认真听取代表发言,不时与代表们交流。陈飞指出,当前烟台正处在新旧动能转换的变革时期和上升时期,我们要把握机遇、攻坚克难,以奋发有为的姿态决胜全面建成小康社会。要加强政治建设,自觉把政治标准和政治要求贯穿工作始终,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加快高质量发展,推动新旧动能转换,支持科技创新,激发发展动能和势能。要认真践行以人民为中心的发展思想,坚决打好三大攻坚战,既要谋划好普惠民生的大事,更要解决好群众身边的小事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要增加有效制度供给,关心支持民营企业发展,营造一流发展环境。

陈飞强调,牟平区拥有良好发展条件,面临着新的发展机遇,要树立高远的目标,提振精神谋发展,以扎实的工作推动区域发展进入全市第一方阵。要持续做大做强先进制造业,依托中韩(烟台)产业园等优势载体,大力培育战略性新兴产业,推动传统产业转型升级,打造产业发展新高地。要在开放中谋新篇,积极参与和推动区域经济一体化,在大踏步开放中实现大踏步发展。要营造干事创业的浓厚氛围,尚实干、勇担当,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市作出新贡献。

牟平区委书记刘启明指出,陈飞市长作的政府工作报告,内涵丰富、重点突出、措施有力,发展成果让人倍感振奋,思路举措让人倍受鼓舞。相信市委、市政府一定能带领全市上下,在高质量发展中走在全省乃至全国的前列。2020年,牟平区将坚决贯彻市委、市政府的决策部署,牢固树立新发展理念,坚持高质量发展总要求,以稳中求进的总基调,以跨越赶超为主旋律,纵深推进“六大战略”,重点突破 “五大板块”,在推动新旧动能转换中实现高质量发展,加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平。

刘启明强调,要全力突破牟平新城,打造烟台东部政务服务、文化体验、会展经济的新窗口,引领全区城市形象品质加快提升。要全力突破中韩(烟台)产业园牟平片区,重点培育生物医药、先进制造、绿色食品、现代服务四大主导产业,引领战略性新兴产业强势崛起。要全力突破恒邦化工产业园,全面实施“三年创新倍增计划”,引领高端化工产业快速膨胀。要全力突破生态旅游岛和温泉特色镇,依托养马岛和龙泉镇两个旅游增长极,引领文化旅游产业全面起势。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐