缩略图分享

山东五地通报多起问题,一人被双开

大众日报   2020年01月01日 11:29

东营

东营区胜园街道温家村党支部书记、村委会主任温俊江违反中央八项规定精神,违规报销燃油费问题。

2014年10月之前,温家村“两委”办理村务外出用车采取“一事一租”方式。温俊江以外出办理公务驾驶个人私家车为由,2014年6月、10月先后两次安排报账员报销私家车燃油费用共13325元。经核实,其中包含应当由其个人支付的燃油费用6310元,违纪资金已收缴。2019年12月10日,胜园街道党工委给予温俊江党内警告处分。

垦利区兴隆生态林场建设管理办公室原党组成员、副主任张月强违规公务接待问题。

2017年11月8日,某外地考察团到兴隆林场考察学习。活动结束后,张月强超标准接待某外地考察团一行。2019年1月,垦利区纪委给予张月强党内警告处分。

垦利区胜坨镇胜利社区职员陈建民借红色教育之机违规公款旅游问题。

2018年9月13日至18日,陈建民随同胜坨镇徐王村到延安开展红色教育。活动期间,陈建民游览了秦始皇陵博物馆、永兴坊等与红色教育无关的景点,并在徐王村报销费用。2019年5月,垦利区纪委给予陈建民党内警告处分。

威海

环翠区海洋与渔业综合执法大队科员李百臣违规收受购物卡问题。

2012年至2018年,李百臣在威海渔港监督和环翠区海洋与渔业综合执法大队办证大厅任职期间,违规收受多名管理服务对象购物卡。同时,还存在其他违反国家法律法规规定问题。2019年1月,李百臣受到党内严重警告处分,相关违纪所得予以收缴。

原文登区体育局违反公务接待规定问题。

2016年4月至2019年1月,原文登区体育局违反公务接待管理规定,存在多次超用餐标准、超接待次数、超陪餐人数接待,违规报销被接待人员餐费等问题,且一直未整改到位。时任文登区体育局党组书记、局长于进军对此负主要责任。2019年9月,于进军受到党内警告处分,退赔相关费用;其他相关人员受到相应处理。

聊城

东昌府区凤凰工业园副主任李德在重污染天气应急响应工作中失职失责问题。

2019年10月,聊城市重污染天气预警应急响应期间,东昌府区凤凰工业园多家企业均未落实应急响应措施,凤凰工业园管委会分管环保工作的副主任李德(正科级)履职不到位,没有采取有效措施进行检查,对上述问题负有重要领导责任。东昌府区监委给予李德政务警告处分。

茌平区信发街道副科级干部谢克超等人在重污染天气应急响应工作中失职失责问题。

2019年11月,聊城市重污染天气预警应急响应期间,茌平区信发街道辖区内多家企业均未按要求进行停产。信发街道分管环保工作的副科级干部谢克超、信发街道李相武村党支部副书记(环保网格长)李曰东、信发街道路庄村环保网格长牛传利对上述问题负有责任。茌平区纪委分别给予谢克超、李曰东、牛传利党内警告处分。

莘县古云镇副镇长高孝忠等人在重污染天气应急响应工作中失职失责问题。

2019年9月,聊城市重污染天气预警应急响应期间,莘县古云镇辖区内多家企业未按要求进行停产。古云镇副镇长兼安全环保监管片区负责人高孝忠、古云镇环境保护办公室主任王志国对此负有责任。莘县纪委分别给予高孝忠、王志国党内警告处分。

阳谷县水利局党组成员、副局长孟庆虎等人在重污染天气应急响应工作中失职失责问题。

2019年12月,聊城市重污染天气预警应急响应期间,阳谷县辖区内某水利施工工地未按照规定落实应急减排措施。阳谷县水利局党组成员、副局长、陶城铺灌区续建配套与节水改造项目法人代表孟庆虎,阳谷县水利局副主任科员赵士海,阳谷县水利建筑工程公司副经理、第二项目部经理段建广在督导检查中未正确履行职责,监管措施不到位,对此负有责任。阳谷县纪委对孟庆虎进行诫勉谈话,给予赵士海党内警告处分;阳谷县监委给予段建广政务警告处分。

德州

德城区天衢工业园城管中队原队长付斌、副队长石章华违规组织公款吃喝问题。

2019年1月27日,时任德城区天衢工业园城管中队队长付斌、副队长石章华组织天衢工业园城管执法中队40余名队员公款聚餐,花费3215元。付斌和石章华分别受到党内警告处分。

武城县人民医院重症监护室主任许悦违规接受可能影响公正执行公务的旅游、宴请问题。

2015年11月,许悦违规接受某制药公司医药代表安排的昆明、大理自由行旅游,住宿费、交通费均由该制药公司承担;2017年7月和2018年2月,许悦两次违规接受某公司宴请。另涉其它问题,许悦受到党内严重警告处分。

夏津县原国土资源局经济开发区分局副局长李文斌、分局区长黄焱违规收费并接受管理服务对象宴请问题。

2017年至2019年,李文斌和黄焱违规收取辖区内村民建房押金并多次接受建房村民宴请。李文斌、黄焱分别受到党内警告处分;违规收取的押金予以退赔。

德州市公安局交警支队庆云大队事故科科员王建刚违规收受礼品问题。

2019年1月28日,王建刚违规收受他人白酒一箱。王建刚受到政务警告处分;违纪所得予以收缴。

滨州

日前,中共邹平市纪委、邹平市监委对邹平市工商业联合会原党组书记、常务副会长马敏基严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行了立案审查调查。

经查,马敏基违反党的组织纪律,在组织谈话函询时不如实向组织说明问题;违反党的廉洁纪律,违规经商办企业,违规发放补助。违反国家法律法规规定,利用职务便利,挪用公款归个人使用,进行营利活动,数额巨大,涉嫌挪用公款犯罪;擅权妄为,给国家造成巨额经济损失,情节特别严重,涉嫌滥用职权犯罪;纪法意识淡漠,侵吞公款,涉嫌贪污犯罪。

马敏基身为党员领导干部,特别是担任邹平市工商业联合会党组书记、常务副会长期间,背弃初心使命,无视党纪国法,对党不忠诚不老实;私欲贪欲膨胀,将公权力变成了谋取私利的工具;罔顾国家利益,擅权妄为,严重违反了党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予以严肃处理。马敏基主动投案,真诚悔罪悔过。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共邹平市纪委常委会会议研究并报邹平市委批准,决定给予马敏基开除党籍处分;由邹平市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐