缩略图分享

美国情报提醒让俄躲过恐袭 普京亲自感谢特朗普

环球网   2019年12月30日 10:30

路透社29日消息称,俄罗斯当天宣布挫败了一起据报在圣彼得堡实施的恐怖袭击计划。为此,俄方感谢来自华盛顿的(情报)提醒,并向美国总统特朗普表达来自普京的个人感谢。

资料图

资料图

报道援引俄媒消息称,俄罗斯联邦安全局表示,感谢美国的(情报)提醒,两名俄罗斯人在12月27日因涉嫌策划在圣彼得堡庆祝新年期间发动袭击而被拘留。

报道还援引克林姆明宫的话称,普京本人在周日的一次通话中为此向特朗普表达了感谢。

克宫周日还发表声明称,普京和特朗普同意继续开展双边合作以打击恐怖主义。

报道还提到,俄罗斯此前多次成为包括“伊斯兰国”在内激进组织袭击的目标。两年前,普京就曾致电特朗普感谢提醒,让圣彼得堡的一座大教堂免遭炸弹袭击。(记者 朱梦颖)

责任编辑:柳林

热门评论

    相关推荐