缩略图分享

淄博日照4人严重违纪违法被双开或被开除党籍

大众日报·山东政事   2019年12月07日 10:24

淄博市公安局临淄分局刑事侦查大队大队长王立国被开除党籍和公职

日前,临淄区纪委监委对淄博市公安局临淄分局刑事侦查大队大队长王立国严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,王立国违反中央八项规定精神,收受辖区企业负责人礼金;违反国家法律法规规定,向辖区企业收取费用设立“小金库”并使用“小金库”,加重企业负担;涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪和挪用公款犯罪。王立国身为中共党员、国家公职人员,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共临淄区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予王立国开除党籍处分;由临淄区监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

原东港区香河街道临时工委委员、武装部部长张志强严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,中共日照市东港区纪委、东港区监委对原东港区香河街道临时工委委员、武装部部长张志强严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,张志强理想信念丧失,目无党纪国法,接受审查调查期间拒不向组织交代主要问题,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品,接受管理服务对象宴请,安排管理服务对象结算应由个人支付的餐费,违规从事营利活动;目无法纪,伙同他人利用职务上的便利,骗取国家征地补偿款,数额巨大。张志强严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,不知悔改,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经区纪委常委会会议研究并报区委批准,决定给予张志强开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

东港区涛雒镇刘庄党总支副书记尹衍军严重违纪违法被开除党籍

日前,中共日照市东港区纪委、东港区监委对东港区涛雒镇刘庄党总支副书记尹衍军严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,尹衍军违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡;目无法纪,违反矿产资源法的规定,未经采矿许可擅自开采海砂;伙同他人利用职务上的便利,骗取国家征地补偿款,数额巨大;利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额较大。尹衍军严重违反党的廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共日照市东港区纪委决定,给予尹衍军开除党籍处分;涛雒镇人民政府依法解除与尹衍军签订的专项公益性岗位劳动合同;追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。同时,鉴于尹衍军能够主动投案,如实交代违纪违法问题,依法提出处罚建议。

东港区涛雒镇马家村党支部书记、村主任马德松严重违纪违法被开除党籍

日前,中共日照市东港区纪委、东港区监委对东港区涛雒镇马家村党支部书记、村主任马德松严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,马德松违反中央八项规定精神,违规收受礼金、消费卡,插手村集体工程;目无法纪,违反国家法律法规规定,私自设立“小金库”;违反矿产资源法的规定,未经采矿许可擅自开采海砂;伙同他人利用职务上的便利,骗取国家征地补偿款,数额巨大。马德松严重违反党的廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共日照市东港区纪委决定,给予马德松开除党籍处分;按程序依法罢免其村主任职务;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(完)

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐