缩略图分享

蓬佩奥:美国已批准北马其顿加入北约的议定书

中国新闻网   2019年12月03日 10:12

据俄罗斯卫星网报道,当地时间12月1日,美国国务卿蓬佩奥称,美国递交了同意北马其顿加入北约的《北大西洋公约》议定书。

蓬佩奥在社交媒体上发布消息称,“我很高兴的宣布,美国已经递交了批准北马其顿加入北约的议定书。距离接受北马其顿成为北约第30个成员国又近了一步。”

此前,美国参议院投票通过了该议定书,其中91票支持,2票反对。

据报道,北马其顿此前国名为“马其顿共和国”,马其顿在2005年成为欧盟候选国。因国名争议,作为欧盟和北约成员的希腊反对马其顿加入欧盟和北约。2018年6月,马其顿与希腊达成协议,以马其顿更改国名作为希腊同意其加入欧盟和北约的条件。两国议会随后分别批准了该协议。

2019年2月,马其顿正式更名为“北马其顿共和国”。北马其顿各界在更改国名问题上分歧严重。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐