缩略图分享

美媒爆料:乌克兰总统原本计划宣布调查拜登父子,因“电话门”曝光泡汤

环球网   2019年11月08日 16:53

美国有线电视新闻网(CNN)7日抱怨,美国知名学者、CNN主持人法里德•扎卡利亚当天向该媒体爆料称,自己此前原计划要采访泽连斯基,但因为“通话门”事件曝光,采访计划于是取消。美国《纽约时报》称,泽连斯基原计划在CNN的采访中宣布对特朗普的政治对手展开调查。

当天,扎卡利亚告诉CNN,采访已准备数月,但随着乌克兰丑闻曝光,采访取消了,“自他(泽连斯基)当选总统以来,我们和泽连斯基总统和他的办公室谈了好几个月,无论如何都想采访他。”他接着补充说:“我记得,所有事情被曝光,电话记录公之于众,还可能被举报人投诉后,我不记得确切时间了——(但)我们很清楚,采访已经泡汤了。”

CNN说,《纽约时报》报道称,泽连斯基原本计划9月13日接受CNN采访时宣布对特朗普的政治对手展开调查,泽连斯基几乎所有的助手都支持他在接受CNN采访时公开,他们一致认为,美国对乌克兰的军事援助和外交支持在未来和平进程中非常重要,值得为此冒险,在美国政治内斗中支持特朗普。

但《纽约时报》还提到,特朗普冻结对乌克兰军事援助的决定让乌克兰方面取消了这一采访计划。

9月20日,知情人士爆出,特朗普在7月曾与泽连斯基通话,要求其调查2020年美国大选民主党热门候选人拜登的儿子,并且在该通话前一周传令冻结了给乌克兰的4亿美元军事援助。该事件传出后,民主党议员强烈要求弹劾特朗普。美国国会众议院议长佩洛西24日在国会宣布,众议院正式开启针对特朗普的弹劾调查。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐