缩略图分享

韩总理对日遭受台风重创表慰问:希望尽快恢复重建

中国新闻网   2019年10月15日 16:28

据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国总理李洛渊15日就日本遭受台风“海贝思”袭击造成损失一事表示,希望日本尽快恢复重建,受灾民众尽早恢复正常生产和生活。

李洛渊当天在政府首尔办公楼举行的国务会议中表示,上周末台风“海贝思”袭击日本,给日本造成了巨大损失。“文在寅总统向日本首相安倍晋三表达了诚挚慰问,我也向日本国民和政府致以深切慰问。”

有分析认为,李洛渊将于22日至24日访问日本,文在寅和李洛渊先后向日本致以慰问,向日本发出了希望改善双方关系的信息。

近日,2019年第19号台风“海贝思”袭击日本,造成严重破坏和重大伤亡。最新数据显示,台风已造成至少68人死亡,多个地区因洪水泛滥而陷入瘫痪。

韩国总统文在寅14日向日本首相安倍晋三致电表示慰问,对灾民遇难表示哀悼。他还表示,希望日本政府和人民早日克服困难,重建家园。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐