缩略图分享

特朗普称自己不应遭弹劾,证据是乌克兰总统的话

环球时报新媒体   2019年09月27日 18:05

据俄罗斯塔斯社9月27日报道,美国总统特朗普表示,证明他无辜的最好证据就是乌克兰总统泽连斯基本人的话。此前泽连斯基表示,特朗普在今年7月份的电话交谈中并未向自己施加压力。

特朗普周四在推特上称,“乌克兰总统说,我没有向他施加压力,要他做坏事。没有比这更好的证据了!”他补充说,“相反,曾经是美国副总统的拜登和他的儿子通过恐吓乌克兰总统而赚了数百万美元。真是太糟糕了!”

早些时候,泽连斯基在纽约与特朗普举行会晤时说道,他认为,美国总统在7月份的电话交谈中没有对他施加压力。他表示,谈话进行得很好,讨论了很多事情。乌克兰总统还强调,他不想卷入美国的选举事务中。

美媒报道称,特朗普向泽连斯基施加压力,要求乌克兰政府间接帮助特朗普在2020年连任美国总统。据美国媒体报道称,这位美国总统向乌克兰总统施压,试图让乌克兰开始调查美国前副总统拜登的儿子的行为,以换取华盛顿向基辅提供财政和军事援助。周二,民主党占多数席位的美国国会众议院基于这种怀疑,宣布对特朗普发起弹劾调查程序。

美国前副总统、民主党人拜登目前是特朗普在明年美国总统大选中最有可能的竞争对手。

责任编辑:隋珊珊

热门评论

    相关推荐