缩略图分享
返回首页大小新闻

莱州市长由如林:抓牢项目促发展 聚焦乡村谋振兴

2019年05月29日 11:18 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月29日讯(通讯员 郑辅班 记者 徐嘉艺)27日下午,莱州市市委副书记、市长由如林到部分镇街就重点项目推进和党支部领办合作社工作进行现场督导。

由如林一行先后来到文化产业中心、内燃机轴瓦智能化工厂、辰泉苗木专业合作社、高铁防水板材、绿色表面处理中心等重点项目和企业现场,逐个研究解决问题,明确推进措施,要求相关镇街、部门和责任单位抓牢项目促发展,聚焦乡村谋振兴,努力为全市高质量发展多做贡献。

由如林指出,要把重点项目作为实施新旧动能转换,实现高质量发展的重要载体,坚持“一切围着项目转,一切盯着项目干”,力争重点项目当年开工、当年投产。要全面落实护航企业发展意见,全力破解立项审批、土地指标、规划编制等要素制约,为重点项目创造良好环境。要引导企业建立现代管理制度,坚定不移实施“个转企、小升规、规改股、股上市”,争取早日做大做强。

由如林强调,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,把党支部领办合作社作为落实乡村振兴战略、实现群众集体“双增收”的有效途径。要按照“一村一品”的要求,坚持高点定位、科学规划,以村为本、彰显特色,加快农业产业特色小镇建设。要大力发展农业“新六产”,促进农村三产融合,加快培植新产业、新业态、新模式、新动能,努力实现农业增效、农民增收、农村繁荣。

督导过程中,由如林还就安全生产、土地卫片、违法建设、生态环保等底线工作进行了强调部署。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭